Психология лишнего веса, причины лишнего веса

Домой О похудении Лишний вес как способ защиты А вы задумывались над тем, почему порой невозможно расстаться со своими дополнительными килограммами? Да, они мешают жить, они существенно ограничивают возможности, с лишним весом реально тяжело ходить, подниматься по ступенькам и просто двигаться, но… сил расстаться с ним почему-то не хватает. Вроде бы смешно, если не копнуть внутрь себя поглубже и посмотреть — от чего именно он спасает или защищает? А что если вы кушаете специально, чтобы избегать близких отношений: Или используете это как способ получения желаемой заботы, внимания: Или это хорошая отговорка, чтобы не брать ответственность за собственную жизнь: А что если на самом деле, вы чего-то судорожно боитесь и лишний вес — всего лишь способ избежать того, чего боитесь?

Потеря веса, боязнь набрать лишний вес и другие симптомы нервной анорексии

Психология лишнего веса Психология лишнего веса Как известно, львиная доля усилий салонов красоты, клиник эстетической медицины и фитнесс-центров направлена на то, чтобы помочь их клиентам обрести идеальные фигуры и тела. Однако, часто все их усилия пропадают впустую. И временно постройневшая и блещущая красотой дама через несколько месяцев снова превращается в ту же бесформенную толстушку, которой и была.

Увы, но психологам давно известно, что причины лишнего веса нужно искать, прежде всего, в нашей голове. И пока мозг не настраивается на нужную программу — все усилия по обретению идеальной фигуры абсолютно бессмысленны.

Как показывают многочисленные исследования, люди с лишним весом Они не очень понимают, чем тревога отличается от страха, а печаль от гнева.

Александр Молярук По итогам одноименного вебинара. Давайте рассмотрим и осознаем 7 психологических, эмоциональных причин любой проблемы, в том числе и лишнего веса. В данном случае — рассмотрим 7 ключей к лишнему весу. Статья будет полезна как профессионалам, так и тем, кто желает осознать психологические причины набора лишнего веса.

Какая причина лежит в основе Вашей проблемы? Прежде чем подробно рассмотрим каждую причину-ключ из 7 представленных на рисунке, давайте разогрееемся эмоционально и увидим, с чем же ассоциируется у Вас еда? А я пока сообщу Вам возможно то, что явится сейчас для Вас новостью. В то время пока многие из Вас подразумевают под насилием какой-то физический или сексуальный вред, в гуманистической психологии выделяют 3 самых страшных по отдаленным последствиям насилия.

Этими способами подавлять психику пользовались палачи всех времен и народов. Этими способами пользуются и воспитатели, котролируя поведения ребенка. Помните сцену из Вашего детства с манной кашей? Ответьте письменно на вопросы.

Это неизбежно приводит к серьезному снижению самооценки, усугубляет стресс и заканчивается негативными последствиями для здоровья. Представьте себе, что у вас есть всего пять минут, чтобы произвести хорошее впечатление на абсолютно незнакомого человека, сидящего напротив вас. Даже самые уверенные в себе записные красавчики могут почувствовать страх.

Лишний вес=страх смерти или «пока толстый сохнет, худой» От автора: Наконец, поняла от чего, я набираю вес, именно сейчас.

Пока мозг не настраивается на нужную программу — все усилия по обретению идеальной фигуры абсолютно бессмысленны. Поэтому прежде чем обращаться к косметологу или диетологу, клиентке салона красоты нужна помощь психолога. Почему большинство женщин всю жизнь ведут непримиримую и борьбу со своим лишними килограммами и далеко не всегда выходят из нее победительницами?

В чем психологические причины лишнего веса? Почему на каком-то жизненном этапе победить его все же удается, а следующий бой оказывается проигранным? На эту тему написаны тысячи книг и защищены сотни научных диссертаций. Но, тем не менее, каждая мечтающая похудеть женщина снова и снова совершает одни и те же ошибки, не желая разобраться в самой себе и понять, в чем же причина ее неудач. Оказывается, лишний вес… нам нужен. С этим доводом будут яростно спорить абсолютно все недовольные своей фигурой.

Ведь они только и делают, что стараются похудеть! Однако, наш организм куда умнее, чем мы думаем. И если он эти лишние килограммы накапливает — значит это ему зачем-то нужно. Причин их появления существует очень много.

Основные женские страхи и как с ними бороться?

Отношения - это важная человеческая потребность. Отношения присутствуют везде — между мужчиной и женщиной, между родителем и ребенком, между обществами, странами и т. У каждого из нас возникает отношение к тому, что мы видим, слышим, чувствуем, ощущаем.

6 дн. назад Перед новогодними праздниками все острее встает вопрос о питании, а также о том, как бороться с набором лишнего веса во время.

Психолог, психотерапевт, гештальт-терапевт Здравствуйте, Анна петрова. Причин лишнего веса может быть очень много, но о том, что причиной лишнего веса является страх я слышу впервые. На самом деле страх не может быть причиной лишнего веса, а как раз наоборот. Дело в том, что когда человек боится, то у него вырабатывается адреналин, а адреналин является самым лучшим сжигателем жира.

Например, когда человек прыгает с парашютом, то за счет страха и выброса адреналина он может потерять как минимум килограмм веса. То же самое, когда человек сильно тревожится о чем-то, он обычно худеет. Поэтому причину Вашего лишнего веса нужно искать не в страхе. Во-первых, я бы порекомендовала Вам сдать анализы на гормоны, за время беременности у Вас мог нарушиться гормональный фон и именно это могло стать причиной лишнего веса и того, что Вы не можете похудеть ни с помощью диеты, ни с помощью шейпинга.

Если с гормональным фоном все в порядке, то обратитесь к диетологу, для того чтобы Вам с подобрали подходящую диету и нагрузку, так как иногда бывает, что диета не дает результата из-за того, что в ней неправильно подобран баланс белков, жиров и углеводов. Для каждого человека диета подбирается индивидуально, и для кого-то подходят низко углеводные диеты, а для кого-то наоборот диеты с низким содержанием белка.

Если же Вы все-таки уверены, что причины лишнего веса носят психологический характер, то можно параллельно с диетологом обратиться и к психотерапевту или психологу , который специализируется на работе с пищевыми зависимостями. К сожалению, я не знаю никого в Донецкой области, а такая работа по интернету не будет эффективной. С уважением, Калинина Ирина.

Психология лишнего веса

В жизни человека происходят события, радостные или горестные. И различные события оставляют свои следы на нашем теле и лице. У нас возникают морщинки, складочки и прилепляются очень незаметно лишние килограммы. К прискорбию, это так.

Да да, страх перемен и страх измениться, ведь избыточны служит своеобразной защитой. Измениться внешне - это значит стать другим.

Лишний вес это вопрос психологический. В природе всё устроено очень закономерно. Вот возьмем, например дерево. Если оно растёт в хороших условиях то кора у него тонкая и ровная, а если ему расти плохо, то кора толстая и шершавая. Так и у людей. Если человеку живётся хорошо без напряжений, то он стройный и проблем со здоровьем нет. А если жизнь переполнена всяких перипетий то и здоровье ни куда не годится, и вес увеличивается как на дрожжах.

Лишний вес беспокоит в основном женщин, что и понятно. Женщина всегда хочет выглядеть хорошо и прикладывает к этому массу усилий как правило. Но здесь нужно разобраться, что мешает избавиться от лишнего веса. Страх за ребёнка, страх чего то не успеть, страх чего то не получить и так далее, и тому подобное. Часто мы их просто не замечаем, но этот страх присутствует везде. Присядьте где-нибудь в тихом уголочке, подумайте.

И я уверен, что вы найдёте кучу всего, чего боитесь.

Страх потолстеть приводит к лишнему весу или к похудению?

Сильнейшие гипнотические заговоры от лишнего веса, страхов, вредных привычек, психологических проблем Остроумова Ирина Избавление от избыточного веса Если говорить о причинах избыточного веса кратко, не влезая в психологические премудрости, то их две — переедание, особенно перед сном, и недостаток физических нагрузок. Все прочие отговорки — наследственность, нарушение обмена веществ — чепуха. Человек потребляет больше энергии, чем тратит — отсюда и жир.

У китайцев есть хорошая пословица: «Лишни – это не болезнь, причина лишних килограммов – страх перед увольнением, а лишни – это.

Как избавиться от лишнего веса: А что делать тем, кто не может решиться на то, чтобы похудеть и скинуть вес. Психологи в один голос указывают, что причины набора веса находятся намного глубже, чем простое неумение правильно питаться или вести пассивный образ жизни. Все проблемы, в том числе и телесные, берут свое начало в голове. С психологической точки зрения на пути к идеальной фигуре могут находиться барьеры и страхи. Может человек не готов расстаться со своими"жировыми запасами" из-за перевернутого понимания своего тела и веса.

В этой статье на -. Эмоции буквально сносят здравый разум с устойчивой платформы и на помощь приходит пища: И чем сильнее переживания, тем больше вероятности набрать вес и столкнуться с невероятными проблемами, чтобы его скинуть. Как распознать эту проблему? Чтобы определиться, склонны ли Вы заедать эмоции, ответьте на вопросы, и сразу станет ясно.

Обезофобия

Конечно, желание весьма похвальное, если оно не доходит до фанатизма. Страх потолстеть имеет название обезофобия, и людей, страдающих данным психическим расстройством значительно больше, чем может показаться, если не вникать в эту проблему. В данном случае, как сам больной, так и окружающие почти всегда не видят никаких патологических отклонений в поведении человека, старающегося всегда быть стройным и подтянутым.

Принято считать, что это сильная личность, способная бороться с гастрономическими искушениями, и противостоять непреодолимому желанию съесть парочку кремовых пирожных и плитку шоколада.

Страх и полнота. Хочу поделиться своим опытом, возможно кому то пригодится. Сама никогда не страдала лишним весом, но после вторых родов 7 лет.

На самом деле вы боитесь возникновения проблем со здоровьем, на работе и в личной жизни. Боитесь стать некрасивым и ненужным. Проблема носит глобальный и негативный характер. Дело в том, что на уровне подсознания закрепляется негативная реакция на пищу, и любую трапезу. Любой вид пищи, даже если он натуральный и здоровый — вызывает бурю эмоций и страхов.

И вы уже боитесь пищи как таковой. Бесконечный внутренний дискомфорт поглощает огромное количество жизненно важной энергии, загоняя вас в клетку негативных эмоций и переживаний. В теле, тем временем, создается напряжение и множество эмоциональных телесных блоков. Организм реагирует на это, как на стресс. Начинают усиленно выделяться гормоны стресса кортизол.

Причина лишнего веса - страх?

Почему женщины толстеют или причины лишнего веса? Понедельник, 21 Января г. Да и и не только женщины.

Слышала, что"эзотерической" причиной лишнего веса является страх. И пока не избавишься от страха, не избавишься и от лишнего веса. Отчасти я с .

Как победить лишний вес или психология похудения. Порой бывает достаточно самостоятельно проанализировать, что заставляет человека есть больше, чем это необходимо. Еда - как протест. Тут вариаций может быть огромное количество. Например, женское подсознание может использовать лишний вес как способ удержать мужа подле себя: Лишний вес может быть даже местью мужу-тирану или алкоголику: Психологи утверждают, что очень часто полные люди чувствуют себя внутренне крайне незащищенными.

Ведь, как известно, внешнее всегда отражает внутреннее. Как известно, наши вкусовые рецепторы также обладают памятью. Чрезвычайно сильный стресс действительно способен полностью отбить аппетит. Ведь чувство вины охватывает того, кто желает похудеть, всякий раз, когда нарушается диета. Клинический психолог Тимошенко Е.

Лишний вес как способ защиты

Психологические причины лишнего веса проблемных зон! Знаю за собой эту слабость. Теперь понимаю, по каким причинам появляются складки в определенных местах. Что-то в этом есть. Спасибо за статью поняла свою проблему! А я стараюсь решать проблемы без еды.

Читай онлайн книгу «Сильнейшие гипнотические заговоры от лишнего веса, страхов, вредных привычек, психологических проблем», Александра.

И при этом вместо того чтобы признаться себе, что они сделали все, что смогли на данном этапе, они сетуют на себя и испытывают чувство вины. А поскольку вина все время призывает к наказанию, они начинают наказывать себя, накидываясь на вредную для здоровья пищу. Если бы они только могли констатировать, что за эти две недели соблюденной диеты принесли незаурядную пользу своему здоровью, и прекратили бы винить себя, то разрушили бы в себе привычную им модель переедания.

Им надо было просто начать произносить такую фразу: И модель стала бы модифицировать. Но наверно не надо слишком концентрироваться на проблеме еды, оттого что не в ней находится корень зла переедания, а значит и лишнего веса. Набор веса во время беременности: Лишний вес вовсе не объединен с количеством впитываемой пищи. Упитанные люди тратят почти всю свою жизнь на неудовлетворение собой из-за их тучности. Это полная и бессмысленная утрата энергии.

Психосоматика: причины лишнего веса, или Как постройнеть